CÓDIGO VERDE - Recicle, Reuse e Reduza

REUTILIZE – Professores, colaboradores e estudantes receberam canecas de fibra de coco do Colégio. Não esqueça de colocar a sua na bolsa, na mochila ou no seu armário. Com ela, você evita o uso de copos plásticos e o descarte desnecessário de lixo. Dê preferência para utensílios que possam ser higienizados e reutilizados.

CARONA AMIGA – Seu trajeto para o Colégio e/ou trabalho também pode ser sustentável. Utilize transporte público ou divida a carona com colegas que moram no mesmo bairro.

COLABORE – Se perceber que algum colega ou amigo está desperdiçando, não deixe de chamar a atenção. Somos um time e dividimos o mesmo planeta. Estamos juntos na luta pela preservação.

ENERGIA – Lembre-se de apagar as luzes ao sair das salas e/ou cômodos. Só mantenha acesas as lâmpadas necessárias e nos locais em que estão sendo utilizados. Certifique-se de que desligou computadores, climatizadores e outros eletrônicos após o uso.

ÁGUA – Colabore com a economia de água. Na hora da higiene pessoal, verifique que a torneira esteja ligada apenas durante o uso e certifique-se de que ela está desligada ao sair do ambiente. Se você faz suas refeições na escola, tenha cuidado ao lavar seus alimentos e utensílios. Economize sempre que possível.

LIXO – No Santa Inês apostamos na separação correta do lixo e você é essencial para esse processo!  Lembre-se de verificar o local adequado para descarte de resíduos ou materiais. O Colégio também conta com dois pontos fixos de coleta de materiais eletrônicos, como celulares, tablets, impressoras, televisores, cabos e carregadores estragados e/ou que não são mais utilizados. Periodicamente, os itens descartados são encaminhados para a reciclagem. A destinação adequada de óleo de cozinha usado também é realizada pela escola. Traga os resíduos utilizados em casa e despeje na bombona próxima ao restaurante do Colégio.  

CONSUMO CONSCIENTE – Entre os resíduos plásticos mais danosos ao meio ambiente estão os canudos. Pensando em possibilidades para quem precisa de uma alternativa que ajude a ingestão de líquidos e não quer consumir este item, o restaurante do Colégio passou a disponibilizar para a comunidade escolar canudos biodegradáveis. Solicite o seu, ou utilize um retornável. Existem várias alternativas bacanas e sustentáveis. Outra atividade que contribui com a sustentabilidade é a Feira Orgânica. Realizada semanalmente, a iniciativa é uma oportunidade de adquirir alimentos sem agrotóxicos e diretamente dos produtores, contribuindo para a economia local.  

O planeta agradece!

Clique aqui e compartilhe essa ideia!