“Mão na massa, cozinhando com amor!”

Uma atividade divertida e deliciosa, cozinhar em família fortalece os vínculos, eleva a autoestima e ainda promove a colaboração mútua. Momentos únicos que, além dos diversos aprendizados, favorecem o diálogo e a união. Como se esses já não fossem motivos suficientes para, literalmente, colocar a mão na massa, através de atividades culinárias ainda podemos estimular uma alimentação saudável e desenvolver o cuidado com a saúde.

Pensando nesses e em outros benefícios, nos próximos dias 7 e 14/08, o Colégio irá promover LIVES especiais dentro do projeto “Mão na massa, cozinhando com amor!”, voltado para todos os Níveis de Ensino, da Educação Infantil ao Ensino Médio. Serão três encontros especiais para homenagear o amor de quem cuida. “O maior tempero da vida é o amor! Por isso, no coração da casa, ou seja, na cozinha, faremos uma atividade que envolve afeto, cooperação e muito amor para celebrar em família”, ressalta a Coordenadora Pedagógica Geral, Maria Waleska Cruz.

As oficinas serão ministradas pela professora Rosimeri Bernardes. Nesta sexta-feira (07/08), às 19h, a atividade será voltada para as crianças da Educação Infantil ao 2º Ano do Ensino Fundamental. Já na próxima semana, no dia 14/08, às 19h, será a vez dos estudantes do 3º ao 7º Ano do Ensino Fundamental, e, às 20h, das turmas do 8º Ano do Ensino Fundamental ao 3º Ano do Ensino Médio.  Os encontros serão transmitidos pelo YouTube do Colégio. Gostou da ideia? Então, é só separar os ingredientes e utensílios necessários, juntar a família e colocar a mão na massa.

INGREDIENTES NECESSÁRIOS:

MASSA

2xíc FARINHA INTEGRAL OU DE TRIGO

1 PITADA DE SAL 

2 COLHERES DE FERMENTO DE BOLO

½ XÍCARA DE LEITE OU ÁGUA

110g DE MANTEIGA

1 OVO

RECHEIO

PODE VARIAR DE ACORDO COM A ESCOLHA DA FAMÍLIA:

1ª OPÇÃO: SALSICHA (PRÉ-COZIDA)
2ª OPÇÃO: CENOURA OU BRÓCOLIS (PREVIAMENTE COZIDOS)

EM AMBOS OS CASOS, SUGERE-SE A UTILIZAÇÃO DE 50g DE QUEIJO RALADO

UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS PARA A ATIVIDADE:

AVENTAL DE COZINHA, FORMA E FORNO