Oficinas de Culinária homenageiam o amor de quem cuida
Na última sexta-feira (07/08), as crianças da Educação Infantil e do 1º e 2º Ano do Ensino Fundamental invadiram a cozinha e colocaram em prática as dicas compartilhadas pela professora Rosimeri Bernardes durante a primeira sessão da série de LIVES do projeto “Mão na massa, cozinhando com amor!”. Além de ser uma atividade divertida e deliciosa, cozinhar em família fortalece os vínculos, eleva a autoestima e ainda promove a colaboração mútua. Momentos únicos que, além dos diversos aprendizados, favorecem o diálogo e a união, estimulando a alimentação saudável e o cuidado com a saúde.
Esta semana é a vez dos maiores colocarem a “mão na massa” durante as próximas LIVES do projeto, na sexta-feira (14/08). Os encontros têm o objetivo de homenagear o amor de quem cuida. “O maior tempero da vida é o amor! Por isso, no coração da casa, ou seja, na cozinha, faremos uma atividade que envolve afeto, cooperação e muito amor para celebrar em família”, ressalta a Coordenadora Pedagógica Geral, Maria Waleska Cruz.
As oficinas serão transmitidas pelo YouTube do Colégio. Às 19h, será a vez dos estudantes do 3º ao 7º Ano do Ensino Fundamental, e, às 20h, das turmas do 8º Ano do Ensino Fundamental ao 3º Ano do Ensino Médio. Os encontros terão a participação especial dos pais e professores Leonardo de Boita e Marcos Paulo Tonial. Gostou da ideia? Então, é só separar os ingredientes e utensílios necessários, juntar a família e colocar a mão na massa.
INGREDIENTES NECESSÁRIOS:
MASSA
2xíc FARINHA INTEGRAL OU DE TRIGO
1 PITADA DE SAL
2 COLHERES DE FERMENTO DE BOLO
½ XÍCARA DE LEITE OU ÁGUA
110g DE MANTEIGA
1 OVO
RECHEIO
PODE VARIAR DE ACORDO COM A ESCOLHA DA FAMÍLIA:
1ª OPÇÃO: SALSICHA (PRÉ-COZIDA)
2ª OPÇÃO: CENOURA OU BRÓCOLIS (PREVIAMENTE COZIDOS)
EM AMBOS OS CASOS, SUGERE-SE A UTILIZAÇÃO DE 50g DE QUEIJO RALADO
UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS PARA A ATIVIDADE
AVENTAL DE COZINHA, FORMA E FORNO